FoodStand

Ficha del proyecto

PREGUNTA ESENCIAL

¿De qué manera las matemáticas nos ayudan a planificar un emprendimiento?

TEMA GENERAL

Proporción directa y porcentajes.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Para comunicar mejor un concepto gastronómico debemos utilizar elementos visuales que potencien las cualidades de un producto ante una audiencia o publico objetivo. Junto con esto, también es fundamental crear una imagen de marca potente ante los ojos de los consumidores para presentar una oferta gastronómica atractiva, novedosa y accesible. Los estudiantes tomarán el rol de empresarios y asumirán el desafío de crear un emprendimiento gastronómico (cafetería, restaurant, food truck). A partir de este y de los platos destacados que ofrecerán, confeccionarán el presupuesto con el food cost del menú principal junto con una carta acorde al estilo del emprendimiento, que deberá ser atractiva y captar la atención de los posibles receptores.

Para lograr este desafío, los estudiantes deberán realizar cálculos, estimaciones, tabulaciones, además de utilizar proporciones y porcentajes de la mano de distintos softwares, de modo que el buen diseño y planificación les permita administrar este emprendimiento sino también generar ganancias.

¿Qué tan atractivo es tu emprendimiento? Convéncenos con tu carta menú!

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